Categories:

Котики в моём доме, анти-ковидная прививка, аллергия и всё такое...

С 16 мая 2023 года в нашем доме поселилась вот эта кошечка.

Пуська... © NickFW.ru — 21.09.2023г.
Пуська... © NickFW.ru — 21.09.2023г.

Она не любит когда её берут на руки, она очень игривая, и очень болтливая... Потом о ней я ещё расскажу, в отдельных публикациях.


А в этой публикации я расскажу о моей аллергии на кошек...

Вкратце — ЕЁ НЕТ!

Всё началось 4 февраля 2021 года, когда в нашей квартире появилось вот это вот мохнатое чудо, названное изначально Масиком, но буквально почти сразу переименованное в Марсика:

Марсик © NickFW.ru — 04.02.2021г. — https://nickfw.ru/509156.html
Марсик © NickFW.ru — 04.02.2021г. — https://nickfw.ru/509156.html

И всё было нормально... В мае я привился от ковида:

И как я посчитал, прошло всё нормально, без всяких побочек...

Однако, через некоторое время меня начал одолевать насморк, я долго списывал всё на простуду, на то, что меня продуло... То на работе, то кондёр был виноват, то ещё что-либо, но с каждым разом всё сильнее и сильнее. Потом я заметил закономерность, после того как я поиграюсь с Марсиком у меня закладывает нос, дальше добавилось то, что начали слезиться глаза... Я начал пить лекарства против аллергии, но они практически не помогли.

Оленька меня уговорила сдать анализ на аллергическую реакцию на эпителий кошки, и анализ показал — да, она есть, и очень сильная. Как итог было принято решение искать Марсику хорошую любящую семью без аллергиков.

Такие люди нашлись, и пока я был в командировке на Кубани в начале сентября 2021 года, Марсик уехал в свой новый дом...

Марсик... © NickFW.ru — 21.09.2023г.
Марсик... © NickFW.ru — 21.09.2023г.

Где он и живёт припеваючи, эпизодически Оле присылают фоточки уже взрослого Марса!

Вон какой красавец вырос...

Что же до меня и моей аллергии, вернувшись домой я чувствовал себя прекрасно, ведь Оля всё квартиру отдраила, чтобы никаких аллергенов не осталось в квартире.

В ноябре мы переболели ковидом, я легче всех (видимо прививка помогла).

С кошками я нигде не контактировал и всё у меня было нормально. Оля же всё это время занималось тем, что периодически занималась пристроем всяких котиков, которых кто либо находил на улице, у нас в Московском, или ещё где-то. Потом возникла идея попробовать заново, и проверить есть ли у меня аллергия, и мы взяли домой на передержку котика, и... Вроде ничего такого, как летом 2021 года, у меня не наблюдалось. Я на всяких сходил сдал анализ — всё нормально. Котик у нас прожил почти 2 месяца, и никакой аллергии у меня выявлено не было. После на передержке у нас ещё появлялись разные кошачьи, а я прилетая в Сибирь в гости к Маме и Сестрёнке, возился с их кошечкой Маруськой, и тоже было всё норм.

В общем, я сделал для себя вывод, что побочка от прививки всё же была!

Но, слава богу всё обошлось и теперь у меня в этом плане всё нормально. Марсика мы конечно же не тревожим, как и его новую семью (у них там всё замечательно, его там любят, ему там хорошо, а мы всё равно для него уже давно чужие), а после долгих поисков, походов в котокафе и прочего, мы завели себе Пусичку... Как-то вот так...

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | dzen | кино.dzen | кото.дzen

promo nickfw.ru декабрь 31, 2022 19:55 52
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →