Category: грибы

Category was added automatically. Read all entries about "грибы".

Я, фото, 2018, nickfw

Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком...

Сегодня очередной эксперимент с сырным супом...

1. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru
1. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru

Collapse )

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | livejournal | vk | ok | zen
promo nickfw.ru december 31, 2022 19:55 52
Buy for 100 tokens
Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…
Я, фото, 2018, nickfw

Сырный суп с грибами и фаршем... [18 фото]

Сегодня пятница, а значит пришло время выложить очередной пост про еду... И сегодня это:

1. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
1. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]


Collapse )

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telegram | instagram | livejournal | vk | ok | дzen

В пихтовом лесу... [3 фото от 17.09.2017г.]

Ручей в пихтовом лесу [© NickFW - 17.09.2017]
Ручей в пихтовом лесу [© NickFW - 17.09.2017]


Collapse )



Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

Королевский опёнок или Чешуйчатка золотистая [3 фото от 17.09.2017г.]

Сегодня у меня пост для #хешмоб'а - #природнаясреда, и сегодня я вам покажу и расскажу о грибах, а точнее об одном из представителей грибного царства...

Чешуйчатка золотистая [© NickFW - 17.09.2017]
Чешуйчатка золотистая [© NickFW - 17.09.2017]


Collapse )



Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | dzen | кино.dzen | птице.dzen
NickFW

Гриб Оленьи рожки

Доброго времени суток!!!

Гриб Оленьи рожки (© NickFW - 17.09.2016)

Гриб Оленьи рожки (© NickFW - 17.09.2016)


Даже опытный грибник скажет, что это за Х..ня... А это гриб, и кстати относящийся вроде как к условно съедобным... т.е. как мне объяснили знающие грибники, варим на пару раз с большим количеством соли и жрать можно... :-)

[инфа стыренная с интернетов...]Что такое "рогатики"
Это второе название, под которым известен гриб «оленьи рожки». Еще его зачастую называют коралловым, и понятно, почему. Дорастать он может до веса в килограмм, так что в состоянии накормить в одиночку целую семью. Черви почему-то избегают "рогатиков", так что с этой стороны разочарований ожидать не стоит. Запах у них вполне привлекателен, за исключением совсем уж возрастных «особей». Ядовитых подражателей у гриба в природе не существует, что тоже приятно. Перепутать с чем-нибудь непригодным в пищу их невозможно - за это нужно благодарить нестандартную внешность, которую имеют «оленьи рожки». Грибы как готовить, тоже понять несложно: все рецепты, касающиеся основной массы лесных собратьев, годятся и для "рогатиков".

На первое: грибной супчик
Итак, предположим, вы принесли из леса грибы «оленьи рожки». Приготовление обеда начнется с их подготовки. Собранные «кораллы» (треть кило) промываются несколько раз, непременно под проточной водой, поскольку из-за извилистой структуры грязь и мусор из них уходят неохотно. После они полчаса варятся в не слишком большой кастрюльке. Отвар выливается, поскольку, несмотря на все усилия, все равно содержит в себе определенное количество грязи. Грибочки промываются снова, заливаются чистой водой, и варка повторяется, но уже всего треть часа. Повторяем все манипуляции, и, наконец, гриб «оленьи рожки» в первом приближении готов к дальнейшей обработке. В холодную воду опускаются брусочки двух картошек, следом идут кружки половинки крупной морковки. Листик лаврушки - и на огонь. Когда овощи наполовину сварятся, к ним всыпаются грибы и кладется маленький кусочек сливочного масла. Минут через десять добавляются нарубленная луковка и пара чесночин пластинками. После закипания супчик сдабривается солью, перцем, зеленью, и фактически сразу огонь гасится. Суп, основой которого стал гриб «оленьи рожки», хорош и в горячем, и в холодном виде. А если в тарелку добавить ложку сметаны - вообще язык проглотить можно!

На второе: картошка с грибами
Любимые клубни пойдут и в жареном виде, и в виде пюре. Для обоих гарниров гриб «оленьи рожки», промытый как можно старательней, варится не дольше пяти минут в слабо булькающей воде. Если она сильно кипит, просто ключом бьет, «кораллы» станут вялыми и будут расползаться. Отцеженные "рогатики" режутся произвольным образом и жарятся с луком в сливочном масле. Далее можно пойти разными путями:

Почти до готовности обжарить картошку в другой сковородке, присоединить к ней также почти готовый гриб «оленьи рожки» и протушить немножко под крышкой.
Делается традиционное пюре - с молоком, с маслом, воздушное. Оно раскладывается по тарелкам, а сверху выкладывается грибная зажарка, доведенная до конечной готовности.
И то, и другое - обалденно вкусно!

На закуску: соленые грибы
Мало кто откажется от соленостей в зимние холодные месяцы. А уж грибочки в этом качестве остаются непревзойденными! Засолить без труда можно и гриб «оленьи рожки». Желательно перед засолом его не мыть, дабы не напитывать лишней влагой. Обычно для удаления сора довольно зачистки щеткой. После довольно крупно нарезанные рогатики плотно укладываются в достаточно просторную емкость с пересыпанием слоев солью (граммов сорок на каждый килограмм «кораллов»). Далее ведро прикрывается чисто марлей или тонкой тканью, а сверху размещается увесистый гнет. Пряности будут лишними - убьют приятный натуральный грибной аромат. Хранить засолку прямо так, в холодильнике или, для счастливчиков, в имеющемся подполе.

Сдобрим: грибной соус на все случаи жизни
Подливки, соусы и кетчупы могут превратить в шедевр даже самое убогое блюдо. Если вы любите субпродукты, вареное мясо, а яйца предпочитаете дополнять приятными субстанциями, вам должен понравиться соус, основой для которого послужит гриб «оленьи рожки». Граммов 200 рогатиков отвариваются по уже описанным правилам. В трех ложках растопленного масла обжаривается столько же муки до золотистости. Далее, с интенсивным помешиванием, вливается молоко (полтора стакана). После получения довольно густой, но однородной массы, добавляется еще полстакана молока, в котором разболтаны два желтка и стакан бульона (хотелось бы - грибного, но можно взять и мясной) плюс специи с солью. После закипания соус снимается с огня, дополняется половиной чашки молока и нарубленными грибами. Четверть часа тушения, введенная ложка сливочного масла - и соус покорит вас навсегда.




Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | ЯRus | dzen | кино.dzen | птице.dzen
NickFW

Trametes versicolor


Trametes versicolor by Nick Patrin on 500px.com
Trametes versicolor, автор — Nick Patrin на 500px.com


не много занудства, после прочтения поста swbkka...

Collapse )



Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | dzen | кино.dzen | птице.dzen

Королевские опята...

Вот такие вот Опята, в нашем бору на радуге были в конце августа...

Опята (© NickFW - 23.08.2015)

UPD: когда я снимал эти грибы, и потом собрал, и даже потом съел, я думал что это опята... как и другие грибники я попутал Чешучатку с опёнком... но теперь я знаю, что это разные грибы! И собираю их... :-)



Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

Хочу за грибами...

а приходится в работать офисе...

... я никогда их не мариновал сам на зиму! Точнее, пробовал однажды мариновать, но не совсем удачно, потому когда банки намекнули на то, что они щаз взорвутся, пришлось грибы промыть, ещё раз чутка отварить, и пустить в жарёху, т.к. маринад не удался, и больше я не брался за их маринование с закруткой в банки, только быстрые маринады практикую, те, которые сразу съедаются...

Маринованные опята

Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | dzen | кино.dzen | птице.dzen