Category: грибы

Category was added automatically. Read all entries about "грибы".

Я, фото, 2018, nickfw

О грибах рогатиках...

При виде этого гриба, многие опытные грибники скажут:
  • Что это за ерунду вы мне предлагаете собирать???

    Гриб Оленьи рожки (© NickFW - 17.09.2016)
    Гриб Оленьи рожки © NickFW.ru - 17.09.2016

    А это гриб, относящийся к четвёртой категории, которая присваивается более редким грибам, уступающим по своим вкусовым качествам другим грибам из более высших ступеней.

    Collapse )

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | instagram | livejournal | vk | ok | дzen
  • promo nickfw.ru декабрь 31, 2022 19:55 52
    Buy for 100 tokens
    Пару месяцев назад в личку ко мне постучалась Ольга bel_och... Читалка и я на моём рабочем столе... NickFW.ru — 31.12.2022г. И вот чего…
    Я, фото, 2018, nickfw

    Пташка Зеленушка...

    В тот день я увидел эту птаху впервые через видоискатель своего фотоаппарата и... Решил заснять!

    Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]
    1. Зеленушка [© NickFW.ru - 15.04.2019г.]


    Зеленушка, или обыкновенная зеленушка (лат. Chloris chloris) — птица рода щеглы, семейства вьюрковых, отряда воробьинообразные.

    Collapse )
    Я, фото, 2018, nickfw

    Картошка с индейкой и грибами в сотейнике...

    01-IMG_2050.jpg
    1. Картошка с индейкой и грибами в сотейнике [© NickFW.ru - 23.12.2018г.]

    Collapse )

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | instagram | livejournal | vk | ok | дzen
    Я, фото, 2018, nickfw

    Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком...

    Сегодня очередной эксперимент с сырным супом...

    1. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru
    1. Сырный суп с фаршем грибами яйцом и молоком - © NickFW.ru

    Collapse )

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | instagram | livejournal | vk | ok | zen
    Я, фото, 2018, nickfw

    Сырный суп с грибами и фаршем... [18 фото]

    Сегодня пятница, а значит пришло время выложить очередной пост про еду... И сегодня это:

    1. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]
    1. Сырный суп с грибами и фаршем [© NickFW.ru]


    Collapse )

    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telegram | instagram | livejournal | vk | ok | дzen

    В пихтовом лесу... [3 фото от 17.09.2017г.]

    Ручей в пихтовом лесу [© NickFW - 17.09.2017]
    Ручей в пихтовом лесу [© NickFW - 17.09.2017]


    Collapse )



    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

    Королевский опёнок или Чешуйчатка золотистая [3 фото от 17.09.2017г.]

    Сегодня у меня пост для #хешмоб'а - #природнаясреда, и сегодня я вам покажу и расскажу о грибах, а точнее об одном из представителей грибного царства...

    Чешуйчатка золотистая [© NickFW - 17.09.2017]
    Чешуйчатка золотистая [© NickFW - 17.09.2017]


    Collapse )



    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | dzen | кино.dzen | птице.dzen
    NickFW

    Гриб Оленьи рожки

    Доброго времени суток!!!

    Гриб Оленьи рожки (© NickFW - 17.09.2016)

    Гриб Оленьи рожки (© NickFW - 17.09.2016)


    Даже опытный грибник скажет, что это за Х..ня... А это гриб, и кстати относящийся вроде как к условно съедобным... т.е. как мне объяснили знающие грибники, варим на пару раз с большим количеством соли и жрать можно... :-)

    [инфа стыренная с интернетов...]Что такое "рогатики"
    Это второе название, под которым известен гриб «оленьи рожки». Еще его зачастую называют коралловым, и понятно, почему. Дорастать он может до веса в килограмм, так что в состоянии накормить в одиночку целую семью. Черви почему-то избегают "рогатиков", так что с этой стороны разочарований ожидать не стоит. Запах у них вполне привлекателен, за исключением совсем уж возрастных «особей». Ядовитых подражателей у гриба в природе не существует, что тоже приятно. Перепутать с чем-нибудь непригодным в пищу их невозможно - за это нужно благодарить нестандартную внешность, которую имеют «оленьи рожки». Грибы как готовить, тоже понять несложно: все рецепты, касающиеся основной массы лесных собратьев, годятся и для "рогатиков".

    На первое: грибной супчик
    Итак, предположим, вы принесли из леса грибы «оленьи рожки». Приготовление обеда начнется с их подготовки. Собранные «кораллы» (треть кило) промываются несколько раз, непременно под проточной водой, поскольку из-за извилистой структуры грязь и мусор из них уходят неохотно. После они полчаса варятся в не слишком большой кастрюльке. Отвар выливается, поскольку, несмотря на все усилия, все равно содержит в себе определенное количество грязи. Грибочки промываются снова, заливаются чистой водой, и варка повторяется, но уже всего треть часа. Повторяем все манипуляции, и, наконец, гриб «оленьи рожки» в первом приближении готов к дальнейшей обработке. В холодную воду опускаются брусочки двух картошек, следом идут кружки половинки крупной морковки. Листик лаврушки - и на огонь. Когда овощи наполовину сварятся, к ним всыпаются грибы и кладется маленький кусочек сливочного масла. Минут через десять добавляются нарубленная луковка и пара чесночин пластинками. После закипания супчик сдабривается солью, перцем, зеленью, и фактически сразу огонь гасится. Суп, основой которого стал гриб «оленьи рожки», хорош и в горячем, и в холодном виде. А если в тарелку добавить ложку сметаны - вообще язык проглотить можно!

    На второе: картошка с грибами
    Любимые клубни пойдут и в жареном виде, и в виде пюре. Для обоих гарниров гриб «оленьи рожки», промытый как можно старательней, варится не дольше пяти минут в слабо булькающей воде. Если она сильно кипит, просто ключом бьет, «кораллы» станут вялыми и будут расползаться. Отцеженные "рогатики" режутся произвольным образом и жарятся с луком в сливочном масле. Далее можно пойти разными путями:

    Почти до готовности обжарить картошку в другой сковородке, присоединить к ней также почти готовый гриб «оленьи рожки» и протушить немножко под крышкой.
    Делается традиционное пюре - с молоком, с маслом, воздушное. Оно раскладывается по тарелкам, а сверху выкладывается грибная зажарка, доведенная до конечной готовности.
    И то, и другое - обалденно вкусно!

    На закуску: соленые грибы
    Мало кто откажется от соленостей в зимние холодные месяцы. А уж грибочки в этом качестве остаются непревзойденными! Засолить без труда можно и гриб «оленьи рожки». Желательно перед засолом его не мыть, дабы не напитывать лишней влагой. Обычно для удаления сора довольно зачистки щеткой. После довольно крупно нарезанные рогатики плотно укладываются в достаточно просторную емкость с пересыпанием слоев солью (граммов сорок на каждый килограмм «кораллов»). Далее ведро прикрывается чисто марлей или тонкой тканью, а сверху размещается увесистый гнет. Пряности будут лишними - убьют приятный натуральный грибной аромат. Хранить засолку прямо так, в холодильнике или, для счастливчиков, в имеющемся подполе.

    Сдобрим: грибной соус на все случаи жизни
    Подливки, соусы и кетчупы могут превратить в шедевр даже самое убогое блюдо. Если вы любите субпродукты, вареное мясо, а яйца предпочитаете дополнять приятными субстанциями, вам должен понравиться соус, основой для которого послужит гриб «оленьи рожки». Граммов 200 рогатиков отвариваются по уже описанным правилам. В трех ложках растопленного масла обжаривается столько же муки до золотистости. Далее, с интенсивным помешиванием, вливается молоко (полтора стакана). После получения довольно густой, но однородной массы, добавляется еще полстакана молока, в котором разболтаны два желтка и стакан бульона (хотелось бы - грибного, но можно взять и мясной) плюс специи с солью. После закипания соус снимается с огня, дополняется половиной чашки молока и нарубленными грибами. Четверть часа тушения, введенная ложка сливочного масла - и соус покорит вас навсегда.




    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | ЯRus | dzen | кино.dzen | птице.dzen
    NickFW

    Trametes versicolor


    Trametes versicolor by Nick Patrin on 500px.com
    Trametes versicolor, автор — Nick Patrin на 500px.com


    не много занудства, после прочтения поста swbkka...

    Collapse )



    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | dzen | кино.dzen | птице.dzen

    Королевские опята...

    Вот такие вот Опята, в нашем бору на радуге были в конце августа...

    Опята (© NickFW - 23.08.2015)

    UPD: когда я снимал эти грибы, и потом собрал, и даже потом съел, я думал что это опята... как и другие грибники я попутал Чешучатку с опёнком... но теперь я знаю, что это разные грибы! И собираю их... :-)



    Следи за обновлениями там где тебе удобнее:
    telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen